Cross 2020: la saison est lancée !

La séance est lancée !  – dit avec réjouissance le président/coach du club

Les départementaux de cross, l’entrée en matière dans la compétition et pas moins de nos 20 athlètes s’y sont battus ce 12 janvier à CHAVILLE. Des plus petits comme des plus grands.

Nos benjamines Jeanne, Dado, Lina et Aya ont été les premières a testé le parcours bien difficile. Elles se classent 57 et 62ème des Hauts de Seine.

Nos benjamins Marcus et Maurin terminent 11ème et 15ème du département. Grâce à leur 2ème place dans le classement par équipe, ils sont qualifiés pour les championnats régionaux. Bravos à eux pour leur premiers championnat de cross.

Bravo à nos minimes car tous sans exception se sont aussi qualifiés. Chez les filles Jade termine honorablement 5ème et première du club l’équipe, suivi de Lilou et Lina qui prennent respectivement la 29ème, 4ème de l’équipe et 47ème place. Côté garçon, Jonas prend une très belle 20ème place du 92 et Noé et Evan terminent 130ème et 138ème.

Anaelle PAILLETTE se qualifie individuellement en étant la 30ème cadette du 92.

Lucie PARSERAMIN termine 26ème du cross court et rentre dans l’équipe. Au classement collectif, l’Athlé 92 prend 3ème place.

Au cross court, le routard Romain GRIMAULT, le pistard Simon DOUHERET et le revenant Etienne FERNANDEZ terminent respectivement 11ème, 24ème et 42ème.

Sébastien VON EGROO termine 19ème à la course Elite Hommes de 8,5 km

[FOCUS COURSE CADET: ]

Une course spectaculaire de 3883m s’est déroulée chez les cadets. Nos deux jeunes pouces Aymeric CATTEAU et Victor WASSENAR entraînés ensemble depuis cette année, nous ont fait une heureuse surprise en montant tous les deux sur le podium départemental de la catégorie. Après un départ bien lancé par Victor, nos deux athlètes se font progressivement distancer par trois parisiens du PUC et du RMA. La remontée d’un athlète de Courbevoie marque la victoire de celui-ci pour le 92, mais Aymeric ne lâche pas et s’empare de la 2ème place. Puis à quelques mètres Victor réussit à maintenir sa troisième place. On peut féliciter ces jeunes gens qui démarrent la saison avec le meilleur des sénarios !

Pod

Nos fontenaysiens récompensés par leur podium! Aymeric CATTEAU (gauche) et Victor WASSENAAR (droite)

Nos félicitations à tous nos athlètes qui ont su relevé le premier défi !  RDV au championnat régional le 26 janvier à SARTROUVILLE pour suivre leurs avancées avec une concurrence encore plus relevée…